365bet正规站

当前位置:首页 / 科室导航 / 内一科

  

内一科简介

一、科室简介

珠海市第五人民医院内一科由呼吸内科、心血管内科专业组建而成。科室实际开放病床38张,其中普通病床35张,危重症抢救床2张,VIP病房1间。现每年门诊量达3500余人次,收治住院患者约1800余人 

内一科紧跟医院发展趋势,现拥有最先进的进口呼吸机(PB760)1台、奥林巴斯BF-P60纤维支气管内窥镜1条、临时起搏器1台、呼吸机2台、肺功能监测仪1台、动态血压仪2台、动态心电图仪4台。同时配备心电监护仪、心脏除颤仪、心电图机、输液泵、中心供氧装置等先进的抢救设备,为患者提供了良好的医疗保障和就医环境。

1553152626212471.jpg

二、人员结构

目前全科医务人员24人,其中副主任医师3名、主治医师4名、住院医师4名、主管护师1名、护师5名、初级护士7名,引进青年人才分别有三甲医院工作及国外学习的经历。

三、科室技术

传承学科特色,不断发展,不断创新,内一科拥有一支技术力量雄厚、人才结构合理、临床经验丰富的医护团队,现已广泛开展呼吸、心血管系统常见病、多发病的诊断及治疗,对各种急危重症等诊疗及抢救有较丰富的临床经验和显着疗效。尤其针对不明原因的慢性咳嗽、支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、支气管扩张、肺部感染、呼吸衰竭、感染性休克、冠状动脉粥样硬化性心脏病、急慢性心力衰竭、各种心律失常、高血压等疾病的诊治水平达到省、市级专科医院诊疗水平。纤维支气管镜检查治疗、经口气管插管、纤支镜引导下经鼻气管插管、胸腔切开闭式引流术、胸腔置管抽液术、临时起搏器安置术、动态血压及心电图监测等技术操作,在精准诊疗方面均取得了显着的效果。